OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
L’azienda possiede 5 ettari di oliveti con svariate cultivar autoctone della nostra regione quali LAZZERO, LECCINO, MORAIOLO, PENDOLINO, MAURINO E FRANTOIO e una piccola oliveta di 40 piante dove la varietà LASTRINO (OLIVO DEL TERRITORIO DI CASALE MARITTIMO) ci regala frutti dal 1956. Nel 2016 viene realizzato un nuovo oliveto con 500 piante varietà LAZZERO ( OLIVO TIPICO DELLA VAL DI CECINA) Quest’ultimo oliveto permetterà di produrre un olio monovarietale molto delicato.
Nel 2020 abbiamo deciso di intraprendere la strada della produzione biologica, ottenendo nel 2023 la certificazione.
La raccolta delle olive
La raccolta avviene in un momento ben preciso dopo aver monitorato il grado di maturazione del frutto. Tutta la famiglia si mette all’opera e ogni sera le nostre olive si trasformano in oro verde grazie al nostro frantoio di fiducia che ci permette di ridurre al minimo i tempi di molitura delle olive. La raccolta viene eseguita con l’aiuto di agevolatori manuali che limitano danni permanenti alla pianta. Una volta terminata la raccolta e la molitura delle olive si procede al confezionamento del nostro olio extravergine di oliva nei seguenti formati: Bottiglia da 500ml e 750ml, inoltre latta da 1lt, 3lt e 5lt.
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L’olio extravergine di oliva è dispopnibile nei seguenti formati: Bottiglia da 250ml, 500ml e 750ml, inoltre latta da 3lt e 5lt.